Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе
Каталог
Кофе
Эспрессо
Чай
Аксессуары
Наборы
Сиропы
Ингредиенты
Мерч
Оборудование
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Условия возврата
Компания
О компании
Оптовый прайс
Команда
Отзывы
Контакты
Контакты
8 800 222 21 42
8 800 222 21 42 Бесплатно по России
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@znakcoffee.com
г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
  • Вконтакте
  • YouTube
  • Яндекс.Дзен
8 800 222 21 42
8 800 222 21 42 Бесплатно по России
  • Яндекс.Дзен
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе
Каталог
Семпл Боксы
  • Кофе
    Кофе
  • Чай
    Чай
  • Аксессуары
    Аксессуары
  • Наборы
    Наборы
  • Сиропы
    Сиропы
  • Ингредиенты
    Ингредиенты
  • Мерч
    Мерч
  • Оборудование
    Оборудование
Блог
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Условия возврата
Компания
  • О компании
  • Оптовый прайс
  • Команда
  • Отзывы
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
    Каталог
    Семпл Боксы
    • Кофе
      Кофе
    • Чай
      Чай
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Наборы
      Наборы
    • Сиропы
      Сиропы
    • Ингредиенты
      Ингредиенты
    • Мерч
      Мерч
    • Оборудование
      Оборудование
    Блог
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Условия возврата
    Компания
    • О компании
    • Оптовый прайс
    • Команда
    • Отзывы
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Отложенные 0 Корзина 0
      Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Эспрессо
        • Чай
        • Аксессуары
        • Наборы
        • Сиропы
        • Ингредиенты
        • Мерч
        • Оборудование
      • Блог
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Условия возврата
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Оптовый прайс
        • Команда
        • Отзывы
        • Контакты
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      Контактная информация
      г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
      hello@znakcoffee.com
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен

      Воронка V-60

      Главная
      —
      Блог
      —Воронка V-60
      13 января 2021 17:50
      Воронка V-60

      Легендарная воронка V60

      Придумана японской фирмой Hario. В основе дизайна воронки лежит парабола, график функции y = x2, а название происходит от буквы V, части которой расположены под углом 60 градусов.
      ⠀
      Форма воронки спроектирована так, чтобы она удерживала бумажный фильтр, предусмотрено большое капельное отверстие внизу, а на внутренней стороне есть ребра, идущие по спирали и позволяющие воздуху циркулировать во время заваривания.

      Для приготовления нам понадобится:

      • 15г кофе среднего помола
      • 250г воды 92-95°C
      • Воронка
      • Бумажный фильтр
      • Емкость, в которую будете готовить
      • Чайник с длинным носиком
      • Весы
      • Таймер

      Что делать:

      1. Поставить воронку на ёмкость.
      2. Вставить бумажный фильтр в воронку.
      3. Смочить фильтр горячей водой, чтобы он не вбирал в себя воду, тем самым прогревая ёмкость и воронку. Слить воду.
      4. Распределить фильтр так, чтобы бумага равномерно прилегала к стенкам (выступающим частям).
      5. Засыпать кофе и разровнять.
      6. Предсмачивание.
      Залить первый объём воды, мы возьмём 50г. Вливать медленно, круговыми движениями, чтобы вся поверхность кофе оказалась в воде.
      ⠀
      Далее важно размешать образовавшиеся пузырьки, чтобы высвободить углекислый газ.
      ⠀
      Почему вливать воду лучше поэтапно?
      ⠀
      Крупные частицы кофе легкие и остаются плавать на поверхности.
      Как только вода будет уходить, они начнут оседать на стенках, то есть перестанут участвовать в заваривании.
      Нам нужно, чтобы весь кофе экстрагировал, поэтому делим весь объем воды на этапы.
      ⠀
      6. На 30 секунде залить воду круговыми движениями до 100 грамм.
      ⠀
      Важный момент: не лейте на стенки фильтра — в этом случае вода пройдёт сквозь фильтр вниз.
      ⠀
      7. Спустя еще 30 секунд долить до 250 грамм.
      ⠀
      Кофе, заваренный этим способом, всегда подарит чистый вкус и богатый вкусовой опыт
      Товары
      Все 1
      Аксессуары 1
      Назад к списку
      • Новости 4
      • Про кофе 50
      • Про чай 2
      • Рецепты 4
      Каталог
      Рецепты
      Компания
      О компании
      Оптовый прайс
      Команда
      Отзывы
      Контакты
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Условия возврата
      Каталог
      Кофе
      Чай
      Аксессуары
      Наборы
      Сиропы
      Мерч
      Оборудование
      Подписаться на рассылку
      8 800 222 21 42
      8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      hello@znakcoffee.com
      г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен
      2022 © Znak Coffee