Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе
Каталог
Кофе
Эспрессо
Чай
Аксессуары
Наборы
Сиропы
Ингредиенты
Мерч
Оборудование
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Условия возврата
Компания
О компании
Оптовый прайс
Команда
Отзывы
Контакты
Контакты
8 800 222 21 42
8 800 222 21 42 Бесплатно по России
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@znakcoffee.com
г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
  • Вконтакте
  • YouTube
  • Яндекс.Дзен
8 800 222 21 42
8 800 222 21 42 Бесплатно по России
  • Яндекс.Дзен
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе
Каталог
Семпл Боксы
  • Кофе
    Кофе
  • Чай
    Чай
  • Аксессуары
    Аксессуары
  • Наборы
    Наборы
  • Сиропы
    Сиропы
  • Ингредиенты
    Ингредиенты
  • Мерч
    Мерч
  • Оборудование
    Оборудование
Блог
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Условия возврата
Компания
  • О компании
  • Оптовый прайс
  • Команда
  • Отзывы
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
    Каталог
    Семпл Боксы
    • Кофе
      Кофе
    • Чай
      Чай
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Наборы
      Наборы
    • Сиропы
      Сиропы
    • Ингредиенты
      Ингредиенты
    • Мерч
      Мерч
    • Оборудование
      Оборудование
    Блог
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Условия возврата
    Компания
    • О компании
    • Оптовый прайс
    • Команда
    • Отзывы
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Отложенные 0 Корзина 0
      Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Эспрессо
        • Чай
        • Аксессуары
        • Наборы
        • Сиропы
        • Ингредиенты
        • Мерч
        • Оборудование
      • Блог
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Условия возврата
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Оптовый прайс
        • Команда
        • Отзывы
        • Контакты
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      Контактная информация
      г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
      hello@znakcoffee.com
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен

      Иммерсионный или капельный?

      Главная
      —
      Блог
      —Иммерсионный или капельный?
      27 июля 2020 13:11

      ​Выбор альтернативного метода заваривания повлияет не только на свойства получаемого напитка, но и на то, сколько энергии и времени будет отнимать приготовление и сколько дополнительного оборудования придется приобрести.

      Иммерсионный (от латинского immersio — погружение) способ представляет собой аналогию заваривания чая. Вся вода заливается в один прием, и кофе настаивается, полностью погруженный в нее. Когда процесс заканчивается напиток отфильтровывают от зерен.

      Турка — иммерсионный способ заваривания, где кофе полностью погружается в воду

      Капельный или пуровер (от английского pour over — лить сверху) способ состоит в медленном и постепенном проливе воды через слой молотых зерен и через фильтр. При прохождении сквозь слой кофе вода забирает его компоненты, включая вкус и аромат, с собой. 

      V60 — капельный (пуровер) метод заваривания

      Давление — способ приготовления кофе, при котором вода проходит через молотые зерна под давлением.
      ⠀
      Многие методы используют сразу несколько типов заваривания. Например, аэропресс использует иммерсию до начала продавливания и давление во время нажатия на поршень.

      Аэропресс — смешанный метод

      Вывод

      Преимущество иммерсионных методов в том, что с ними легче обращаться.
      Они не требуют владения специальными техниками и дополнительного оборудования.
      Налил и забыл, так сказать. Идеально для новичков.
      ⠀
      Капельные устройства предполагают определенный опыт тех, кто ими пользуется.
      Для медленного контролируемого пролива нужен специальный чайник с длинным изогнутым носиком. И большинству способам нужны бумажные фильтры. Такой метод финансово затратнее и больше подходит для продвинутых.

      Назад к списку
      • Новости 4
      • Про кофе 50
      • Про чай 2
      • Рецепты 4
      Каталог
      Рецепты
      Компания
      О компании
      Оптовый прайс
      Команда
      Отзывы
      Контакты
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Условия возврата
      Каталог
      Кофе
      Чай
      Аксессуары
      Наборы
      Сиропы
      Мерч
      Оборудование
      Подписаться на рассылку
      8 800 222 21 42
      8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      hello@znakcoffee.com
      г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен
      2022 © Znak Coffee