Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе
Каталог
Кофе
Эспрессо
Чай
Аксессуары
Наборы
Сиропы
Ингредиенты
Мерч
Оборудование
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Условия возврата
Компания
О компании
Оптовый прайс
Команда
Отзывы
Контакты
Контакты
8 800 222 21 42
8 800 222 21 42 Бесплатно по России
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
hello@znakcoffee.com
г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
  • Вконтакте
  • YouTube
  • Яндекс.Дзен
8 800 222 21 42
8 800 222 21 42 Бесплатно по России
  • Яндекс.Дзен
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе
Каталог
Семпл Боксы
  • Кофе
    Кофе
  • Чай
    Чай
  • Аксессуары
    Аксессуары
  • Наборы
    Наборы
  • Сиропы
    Сиропы
  • Ингредиенты
    Ингредиенты
  • Мерч
    Мерч
  • Оборудование
    Оборудование
Блог
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Условия возврата
Компания
  • О компании
  • Оптовый прайс
  • Команда
  • Отзывы
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
    Каталог
    Семпл Боксы
    • Кофе
      Кофе
    • Чай
      Чай
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Наборы
      Наборы
    • Сиропы
      Сиропы
    • Ингредиенты
      Ингредиенты
    • Мерч
      Мерч
    • Оборудование
      Оборудование
    Блог
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Условия возврата
    Компания
    • О компании
    • Оптовый прайс
    • Команда
    • Отзывы
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Отложенные 0 Корзина 0
      Интернет-магазин кофе и чая Znak Coffee
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Эспрессо
        • Чай
        • Аксессуары
        • Наборы
        • Сиропы
        • Ингредиенты
        • Мерч
        • Оборудование
      • Блог
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Условия возврата
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Оптовый прайс
        • Команда
        • Отзывы
        • Контакты
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • 8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      Контактная информация
      г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
      hello@znakcoffee.com
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен

      Обработка чая

      Главная
      —
      Блог
      —Обработка чая
      15 июля 2020 13:27
      Обработка чая

      Путь чая от плантации к чашке ничуть не легче и во многом схож с кофейным. Сравним?
      ⠀
      1. Сбор 
      Рассыпной чай высшего качества собирается вручную. Отбираются только крайние два листка или почки чайного куста.
      ⠀
      2. Завяливание 
      Завяливают чай обычно в тени, в хорошо проветриваемом помещении, некоторые сорта на солнце.
      Этот процесс может быть естественным или искусственным.
      ⠀
      3. Скручивание 
      Раньше скручивание выполняли вручную, но теперь чаще используются специальные машины, которые повреждают клеточную структуру листа, заставляя его выделять клеточный сок и ферменты.

      4. Ферментация 
      Ферменты вступают в реакцию с кислородом, отчего листья меняют цвет с темно-зеленого на коричневый и черный. Активируется кофеин, создаются условия для образования эфирных масел.
      ⠀
      5. Закрепление 
      Необходимо закрепить достигнутые желаемые свойства чая.
      Для этого традиционно листья обжаривали в сковородах, но сегодня используются духовки с горячим воздухом.
      ⠀
      6. Придание формы 
      Придание формы чайному листу должно произойти сразу же после обжарки. Существует 2 способа скручивания чайных листьев: машинный и ручной.
      ⠀
      Для массового производства чая в пакетиках чайные листья мелко режут, а для рассыпного чая — только скручивают.
      Еще один метод — сворачивание листьев в шарики или в другие формы, а также прессовка.
      ⠀
      7. Сушка 
      Сушка чайного листа при высокой температуре — единственный способ остановить процесс ферментации. Если этого не сделать, чай заплесневеет и сгниет.

      8. Термообработка 
      Выделяют три типа чая в зависимости от способа термического воздействия: прожаренный чай, высушенный в печи или духовке, пропаренный.
      ⠀
      Также прибегают к способу естественного старения, когда чайные листья оставляют на длительное время в проветриваемых помещениях с высокой влажностью и стабильным температурным режимом.
      ⠀
      9. Смешивание чая с добавками 
      Это могут быть различные травы, цветы и фрукты. Осуществляется в специальном смесительном барабане по строгим рецептам.
      ⠀
      Способы обработки чайных листьев варьируются от стран и видов, но итог всегда один — напиток, который любят.

      Купить чай можно здесь. 

      Назад к списку
      • Новости 4
      • Про кофе 50
      • Про чай 2
      • Рецепты 4
      Каталог
      Рецепты
      Компания
      О компании
      Оптовый прайс
      Команда
      Отзывы
      Контакты
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Условия возврата
      Каталог
      Кофе
      Чай
      Аксессуары
      Наборы
      Сиропы
      Мерч
      Оборудование
      Подписаться на рассылку
      8 800 222 21 42
      8 800 222 21 42 Бесплатно по России
      hello@znakcoffee.com
      г.Белгород, Михайловское шоссе 5Б
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен
      2022 © Znak Coffee